8 de agosto de 2011

Crónica de Culinária #1: Argolas de Maçã


Desde que a Bimby ocupou um lugar na minha cozinha, no início de cada mês lá vou eu à papelaria ver se já sai a revista mensal da especialidade. A oficial chama-se simplesmente Bimby - Momentos de Partilha e a do mês de Agosto vem recheada e belas sugestões de Verão.

A receita que mais me saltou à vista foram estas Argolas de Maçã e coloquei-as logo na minha lista de receitas a experimentar! A semana passada vi que a autora do blog Côco e Baunilha já tinha experimentado e ainda fiquei com mais vontade!
Ontem foi o dia! Corri para comprar nozes que faltavam cá em casa e mãos na massa (literalmente)!


Argolas de Maçã
Receita da Revista Bimby nº09 de Agosto 2011

Massa:
    280g de leite
    50g de açúcar
    30g de margarina p/ culinária
    1/2 c. (chá) de sal
    25g de fermento padeiro fresco
    530g de farinha tipo 65

Recheio:
    700g de maçãs, descascadas, s/ caroço e em quartos
    150g de açúcar
    Sumo de 1/2 limão
    1 c. (chá) de canela em pó
    50g de miolo de noz, partido grosseiramente
    Leite q.b. p/ pincelar
    Açúcar q.b. p/ polvilhar

Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o sal e o fermento e programar 1,30min/37º/vel 2.

Adicionar a farinha e amassar 2 min/vel espiga. Retirar e formar uma bola, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar levedar cerca de 30 minutos num local morno.

Para o recheio, colocar no copo a maçã,o açúcar, o sumo de limão e a canela e picar 4 seg/ vel 4. De seguida programar 12 min/Varoma/vel col, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. Retirar, adicionar as nozes e envolver. Deixar arrefecer.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Dividir a massa em 12 partes de aprox. 80g cada e com a ajuda do rolo da massa estender um rectângulo de aprox. 18x14, colocar 2 c. chá de recheio no centro, enrolar para fechar e unir as extremidades pressionando para selar.

Colocaras argolas num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com leite e polvilhar com açúcar. Levar ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

Notas: 
Poderá substituir o fermento padeiro por 1/2 saqueta de fermento de padeiro seco, cerca de 5g.
Se utilizar a farinha Tipo 55 acrescentar mais 30g.

Além de perfumarem a casa com o cheirinho a maçã e canela, são deliciosas!!! 
Óptimas para um lanche :)
É sem sombras de dúvidas uma receita a repetir!

2 comentários:

  1. Que bommmm aspectoooo, posso comer uma ?? :D Ficaram tão lindas!

    Observação estranha: tenho um pano de cozinha igual ao teu!!! :p

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  2. Se pudesse enviava-te uma por estafeta :P
    Na próxima vez que combinarmos um lanche faço umas pra provares ou então fazemos na nossa Bimby party!

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