19 de dezembro de 2010

Muffins de Mirtilos

Descobri recentemente que gosto de cozinhar... doces!
Toda a gente já sabe que sou uma gulosa de primeira e que daqui a nada ando por aí a rebolar!
Agora aprendi a gostar de cozinhar as minhas próprias guloseimas com a ajuda do mundo das receitas na web e da biblioteca familiar de revistas da minha mãe :)

Hoje fiz muffins de mirtilos! Sim muffins e não cupcakes :P ou queques!
A diferença entre muffins e cupcakes é que os primeiros têm aquelas coberturas coloridas e têm uma massa mais simples e leve, enquanto que os segundos têm uma massa mais pesada e com pedaços de fruta, chocolate ou outra coisa qualquer pelo meio.

Então hoje lá encontrei mirtilos à venda no Continente (junto às saladas embaladas) e fui a correr para casa experimentar esta nova iguaria!
É uma receita muito simples e rápida de fazer e ficaram com um aspecto nham nham! Um pouco morenos por descuido mas com certeza que se vão comer ehehe
Como sou simpática partilho a receita :)

Muffins de Mirtilos
Ingredientes para cerca de 8/9:
Os meus muffins de mirtilos moreninhos
  • 1 e 1/2 chávena de farinha
  • 3/4 chávena de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/3 de chávena de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1/3 de chávena de leite
  • 1 chávena de mirtilos frescos

Ingredientes para a Cobertura:

  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1/3 chávena de farinha
  • 1/4 de chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 colher de chá de canela em pó

Preparação:
Aquecer o forno a 200ºC. Num tabuleiro de muffins ou em formas individuais, colocar forminhas de papel (coloridas :D). Se não tiverem podem untar com manteiga as formas que também resulta.
Antes de irem para o forno
Misturar numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Noutro recipiente misturar o óleo, o ovo e o leite. Juntar as duas misturas e envolver bem (usei durante uns minutinhos a batedeira). Juntar os mirtilos e mexer com uma colher, não usar a batedeira se não os mirtilos vão desfazer-se. A massa deve ficar espessa!
Encher as formas mesmo até cima para conseguir muffins com aquele efeito de "cogumelo".
Avançar depois para a cobertura: misturar com um garfo a manteiga com o açúcar, a farinha e a canela até obter umas espécie de migalhas e então espalhar-as generosamente por cima dos muffins. Sobrou-me muita cobertura pelo que aconselho fazer apenas metade da receita da cobertura.
Levar ao forno e deixar cozinhar cerca de 20 a 25 minutos (os meus  ficaram 30 por isso estão morenos).
Desenformar depois de frios.

Fonte: http://allrecipes.com//Recipe/to-die-for-blueberry-muffins/Detail.aspx

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